Курганцы могут сообщить о «серых» зарплатах

Продолжается работа по выявлению случаев неформальной занятости

Состоялось заседание рабочей группы по рассмотрению вопросов оплаты труда и снижения неформальной занятости, на котором заслушивались работодатели, относящиеся к «группе риска» (использующих труд работников без оформления трудовых отношений и выплачивающих работникам заработную плату ниже уровня, установленного соглашением о минимальном размере оплаты труда в Курганской области).

В пресс-службе городской администрации обращают внимание работодателей на необходимость неукоснительного выполнения трудового законодательства и напоминают, что сведения о выявленных случаях использования нелегального наемного труда, выплаты заработной платы в размерах ниже минимальной, установленной на территории Курганской области, будут направлены в органы прокуратуры, инспекцию по труду и налоговую службу для применения соответствующих мер реагирования.

Отметим, в администрации Кургана работает «горячий телефон» по выявлению случаев неформальной занятости. Граждан, получающих «серую» заработную плату, работающих без заключения трудовых договоров просят информировать о данных случаях по телефону 41-70-48.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *