Маленькие курганцы создают большие проблемы для транспорта

То и дело несовершеннолетние влипают в неприятности на железной дороге

Начало весеннего сезона дает о себе знать. Инспекторами отделения по делам несовершеннолетних ЛО МВД России на транспорте особое внимание уделяется профилактике правонарушений и травматизма на железной дороге. Только в апреле текущего года зауральскими транспортными полицейскими зарегистрировано 13 правонарушений, угрожающих безопасности движения поездов. Об этом нам рассказала начальник ОДН линейного отдела Наталья Ширянкина.

Так, 13 апреля инспектором ОДН Константином Грачевым выявлен девятилетний правонарушитель, который после школы гулял вблизи железнодорожных путей, а когда увидел проходящий грузовой поезд, то из интереса решил побросать в него камни. Юный житель Кургана совсем не задумывался о последствиях и собственной безопасности. По результатам проведения проверки, законный представитель несовершеннолетнего привлечен к административной ответственности по ст. 5.35 ч.1 КоАП РФ.

В тот же день в дежурную часть линейного отдела полиции на ст. Шадринск поступило сообщение о том, что билетный кассир железнодорожного вокзала в Далматово, находясь на рабочем месте, в окно увидела двух подростков, которые уцепились за выступающие части вагона грузового поезда № 2446 и проехали на нем 15-20 метров.

Инспектор по делам несовершеннолетних Алла Долганова вышла на этих подростков, один из которых достиг возраста привлечения к административной ответственности. За проезд на подножках вагонов или в других, не приспособленных для проезда пассажиров местах, семнадцатилетний правонарушитель привлечен к административной ответственности по ст. 11.17 ч. 1 КоАП РФ. Второй юный правонарушитель, житель города Далматово, предупрежден об административной и уголовной ответственности, в отношении законного представителя составлен административный протокол за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего сына.

В преддверии Дня Победы на 2370 километре перегона «Курган – Утяк» инспектором ОДН Марией Калининой выявлены трое подростков девяти- и десятилетнего возраста, которые в дневное время играли в «войнушку» возле железной дороги. Бравые солдаты придумали себе оружие, гранатами были камни, а автоматом – большая палка. При прохождении грузового поезда № 8202 мальчишки забрасывали «гранатами» поезд, не задумываясь о последствиях. За свои «подвиги» детишки были доставлены в Курганский линейный отдел и переданы законным представителям. По данному факту в отделении по делам несовершеннолетних проводится проверка. Не останутся без внимания и законные представители, которые несут ответственность за безопасность и воспитание своих несовершеннолетних детей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *