В Кургане прошли две патриотические акции подряд

ййййй

Вечером 6 мая студенты КГУ собрались у административного корпуса вуза, где выпустили в небо воздушные шары. А через полчаса они присоединились к общегородскому флешмобу и вместе со всеми спели песню «День Победы»

В преддверии праздника всю страну захватила волна памятных мероприятий, и студенты стараются не отставать от этого движения. Майским вечером представители разных факультетов КГУ пришли к главному корпусу, чтобы принять участие в акции «Помним. Чтим».

К ребятам обратилась проректор по внеучебной работе вуза Татьяна Фролова:

– Нет ни одной семьи, где не было бы погибшего на войне деда или прадеда, и я хочу, чтобы вы сейчас их вспомнили. Нет безымянных жертв, нет «миллионов людей»: всегда есть конкретные лица – чьи-то родные, которые умерли от ран или в сражениях.

Перед началом акции все пришедшие получили воздушные шары цветов георгиевской ленты – чёрного и оранжевого, которые, как известно, символизируют дым и пламя.

После торжественных слов студенты выпустили шары в небо.

А тем временем возле кинотеатра «Россия» уже собирались жители города всех возрастов, чтобы хором исполнить песню Давида Тухманова и Владимира Харитонова «День Победы». Людей пришло немало: студенты и школьники вместе с учителями, родители с детьми и многие другие.

Ведущие флешмоба со сцены рассказывали о значимости этого праздника:

– Мы живём в эпоху больших масштабов и, не задумываясь, произносим огромные цифры: тысяча км/ч, миллионы тонн сырья… А также 26 млн погибших – если по каждому из них объявить минуту молчания, страна будет молчать 32 года.

Современная молодёжь знает и помнит о тяжёлых годах войны. Около 120 тыс. молодых людей состоят в Волонтёрском корпусе 70-летия Победы. По всей стране молодёжные организации ведут поисковую работу, и в Курганской области они вернули уже более трёх тысяч имён фронтовиков.

Акция, во время которой горожане исполняют военные песни, проходит не только в Кургане. Накануне молодёжь Шадринска вместе с ветеранами войны исполнила знаменитую «Смуглянку» и передала эстафету нашему городу. После того, как курганцы спели гимн Победы, они выстроились в цифру 70 и звезду. В это время за их спинами на центральной площади начиналась репетиция парада: День Победы настолько велик, что для него мало одних суток 9-го мая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *