Более 400 зауральцев пострадали от укусов клещей

В том числе 154 ребенка

По данным еженедельного мониторинга с начала эпидемиологического сезона в лечебно-профилактические учреждения Курганской области обратились 413 пострадавших от укусов клещами (в т.ч. 154 ребенка). За аналогичный период 2014 года число обращений составляло 600 человек (в т.ч. 219 детей).

По состоянию на 08.05.2015 года укусы клещами не зарегистрированы только в  Половинском районе, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Курганской области.

С начала апреля на территории области акарицидными обработками охвачено 100,01 га (аналогичный период прошлого года — 129,66 га); обработки проведены на ряде территорий дачных участков и предприятий за счет средств собственников.

С целью определения поражения вирусом клещевого энцефалита на базе вирусологической лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Курганской области» исследованы 132 клеща, из которых 9 содержали возбудителя клещевого вирусного энцефалита и в одном обнаружен возбудитель иксодового клещевого боррелиоза.

По состоянию на 8.05.2015 года заболевших клещевым вирусным энцефалитом и клещевым боррелиозом в Курганской области нет. С подозрением на клещевой вирусный энцефалит с начала сезона госпитализированы 5 человек.

Консультации по вопросам профилактики инфекций, передающихся клещами можно получить по тел. 46-03-17 в рабочее время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *