Курганский омоновец награжден «Орденом мужества»

за смелость и отвагу, проявленные при охране общественного порядка на территории Северо-Кавказского региона

Указом Президента Российской Федерации за смелость и отвагу, проявленные при охране общественного порядка на территории Северо-Кавказкого региона, «Орденом мужества» награжден сотрудник ОМОН «СКИФ» УМВД России по Курганской области старший сержант полиции Юрий Литвин.

8 мая на торжественном мероприятии, посвященном празднованию 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, государственную награду Юрию Литвину вручил Губернатор Курганской области Алексей Кокорин.

Боец ОМОН УМВД Юрий Литвин получил тяжелые огнестрельные и осколочные ранения в декабре 2012 года в ходе проведения контртеррористической операции на территории Кабардино-Балкарской Республики. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники МВД обнаружили и заблокировали на окраине города Тырныауз в частном домовладении четверых участников незаконных вооруженных формирований. Долгие переговоры с ними и неоднократные предложения сложить оружие результата не дали. Более того, бандиты открыли массированный огонь.

Свинцовая лавина пришлась на позицию, где с двумя другими бойцами находился Юрий Литвин, получивший множество ранений. Врачи сделали все возможное, чтобы спасти жизнь Юрия. Он перенес сложнейшие операции, несколько месяцев неподвижности.

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Курганской области, в настоящее время Юрий Литвин продолжает службу в ОМОН «СКИФ».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *