В Кургане мать-кукушку за неуплату алиментов приговорили к исправительным работам

Если и на этот раз она не сделает правильных выводов, женщину ждет реальный срок

В Кургане к 5 месяцам исправительных работ за злостное уклонение от уплаты алиментов приговорена мать троих детей, воспитанием которых в настоящее время занимаются приемные родители.

Как рассказали в пресс-службе УФССП России по Курганской области, в 2007 году женщина была лишена родительских прав и по решению суда должна была выплачивать половину всех своих доходов в пользу детей. Однако ни судебное решение, ни попытки судебных приставов пробудить совесть матери-кукушки не смогли заставить ее проявить заботу о детях.

Судебные приставы неоднократно направляли женщину в центр занятости, чтобы помочь с трудоустройством. Но должница продолжала вести беспутный образ жизни, не вспоминая о детях и не пытаясь восстановиться в родительских правах.

В 2008 году данная гражданка уже была осуждена по ст. 157 УК РФ и приговорена к 4 месяцам исправительных работ. Женщина срок отработала, но выводов для себя не сделала. В настоящее время она по-прежнему не принимает никакого участия в воспитании детей. Сейчас ее задолженность по алиментам составляет 670 тыс. рублей.

После нескольких предупреждений об уголовной ответственности в отношении должницы вновь возбудили уголовное дело. На этот раз суд приговорил ее к 5 месяцам исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства. Сейчас она «отбывает» свой очередной срок. По словам дознавателя Курганского городского отдела судебных приставов № 1 Юлии Клименко, если и на этот раз должница не изменит своего отношения к детям, ей грозит очередная судимость и более серьезное наказание, вплоть до лишения свободы.

В службе судебных приставов напомнили, что лишение свободы в качестве наказания за злостное уклонение от уплаты алиментов применяется судами с января 2012 года, когда вступили в силу поправки в Уголовный кодекс РФ, ужесточившие степень ответственности нерадивых родителей. С  января 2013 года к исправительным работам и лишению свободы, применяемых в отношении неплательщиков алиментов, добавилось наказание в виде принудительных работ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *