В Кургане покажут комедию «Русский медведь»

В курганской филармонии историю любви сыграют известные артисты Ирина Алферова и Александр Пашутин

На сцене филармонии 18 мая курганские зрители увидят любовь по-русски, но в американских условиях.

В Кургане пойдут театральные гастроли – комедию «Русский медведь» разыграют народные артисты России Ирина Алферова и Александр Пашутин, заслуженная артистка России Анна Терехова и актер театра и кино Анатолий Журавлев.

В центре пьесы два главных героя: она – состоятельная американка, вдова богатого архитектора, он – безденежный маляр из России. Что может быть общего между такими разными людьми? Да, обоим уже давно за пятьдесят. Да, дети не интересуются их судьбой, друзей у них единицы. Но главное что их объединяет – это любовь. Любовь к жизни, к детям, любовь друг к другу. И возраст, и надвигающееся одиночество не могут помешать людям стать счастливее, если они этого захотят.

Комедия Бориса Рацера «Русский медведь» исследует тонкие человеческие переживания в момент, когда приходит осознание собственной ненужности, в момент, когда люди остаются в пустоте, которую трудно преодолеть в одиночку.

Название пьесы выбрано неслучайно: это повествование о человеке, который эмигрировал в Америку, потому что туда переехали его дети, а он очень любит внука и ему хочется быть рядом с ним. Герой вынужден подрабатывать маляром, учить английский язык. В Америке знают про Россию только то, что там по улице разгуливают медведи, поэтому и главный герой ассоциируется у них исключительно с подобной экзотикой.

Главную героиню в постановке играет звезда советского и российского кино и одна из красивейших женщин страны, знаменитая «Констанция» – Ирина Алферова. Ее партнер по спектаклю – Александр Пашутин, хорошо знакомый зрителям по множеству киноролей и по участию в различных телешоу («Последний герой: Остаться в живых», «Танцы со звездами», «Форд Боярд»).

Пьеса Рацера «Русский медведь» наполнена тонким юмором, острыми поворотами сюжета, драматизмом и любовной интригой. О высоком качестве юмора говорит и тот факт, что Борис Рацер является одним из известнейших авторов и соавторов драматургических хитов – таких пьес, как «Ханума» или «Старые русские». А это значит, что юмор, мягкая ирония и веселый смех публике гарантированы.

Режиссер-постановщик Сергей Кутасов отмечает: «Думаю, что главного героя «Русского медведя» автор писал с самого себя. Возможность утверждать эту версию дает мне личное знакомство с Борисом Михайловичем, человеком тонким, умным, талантливым и необыкновенно добрым. Жаль, что его нет с нами!».

Трогательную и смешную комедию с участием великолепных актеров покажут в филармонии 18 мая в 18 часов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *