В Кургане будут судить мужчину, обвиняемого в убийстве пожилых родственников

Жертвами преступления стали 81-летняя бабушка и 88-летний дедушка

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летнего жителя Кургана, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, из корыстных побуждений) и п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью). Жертвами обвиняемого стали его престарелые родственники – 81-летняя бабушка и 88-летний дедушка.

С многочисленными ножевыми ранениями тела убитых были обнаружены утром 11 октября 2014 года в их собственной квартире, расположенной по проспекту Конституции в Кургане. В результате работы по раскрытию неочевидного убийства следственно-оперативной группе удалось установить причастность к совершению указанного преступления и задержать 24-летнего молодого человека, приходившегося убитым внуком. Материалами дела установлено, что 10 октября 2014 года он пришел в гости к потерпевшим. Пробыв в квартире некоторое время, он причинил множественные ножевые ранения пожилым родственникам. Похитив из квартиры денежные средства в сумме около 23 тысяч рублей, злоумышленник с места преступления скрылся и распорядился похищенным по своему усмотрению.

Задержан молодой человек был спустя сутки на территории Кургана. По решению суда, удовлетворившего мотивированное ходатайство следователя, он был заключен под стражу. В ходе следствия свою вину в содеянном он признал частично. В настоящее время следствие по делу завершено, обвинительное заключение утверждено. В ближайшее время уголовное дело по существу рассмотрит суд, сообщили в СУ СК РФ по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *