В Зауралье браконьеры охотятся на уток и косуль

Только за 4 дня выявлено 12 нарушений

В Зауралье завершилась охота на водоплавающую дичь. Инспекторский состав управления по охране и использованию животного мира осуществлял охрану в охотугодьях на предмет соблюдения законодательства. Кроме того, надзорные мероприятия проводились егерями ГКУ «Экофонд» совместно с охотпользователями и сотрудниками полиции.

С 8 по 11 мая на территории Зауралья незаконно добыты 1 косуля, 2 утки, 1 ондатра. Еще одна косуля погибла в ДТП.

Как отмечают в областном департаменте природных ресурсов, наиболее распространенное нарушение — это осуществление охоты без подсадной утки. Также были зафиксированы случаи охоты без соответствующего разрешения.

Так, в Щучанском районе жителем города Челябинска незаконно была добыта косуля, у нарушителя изъят 1 карабин. В Петуховском  районе на озере Матасы местный житель из пневматической винтовки отстрелял ондатру. А в Столбовском охотничьем угодье Шумихинского района обнаружены 2 человека с ружьем.  Нарушители скрылись, бросив оружие. Ружье передано в отдел полиции.

12 мая начался прием заявлений от охотников для последующей выдачи разрешений на добычу кабана. В этом году данный вид охоты открывается с 1 июня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *