Американская группа спела в Кургане «Катюшу»

DSCN0638=

Команда «Alex Carlin Band» порадовала курганцев рок-хитами и русскими песнями, а также привлекла зрителей к записи своего альбома

Второй раз в Кургане с оглушительным успехом выступало интернациональное трио, организованное известным американским рокером Алексом Карлином. Алекс, без всякого сомнения, один из самых энергичных и неутомимых рок-музыкантов мира, ведь именно он установил рекорд Гиннеса, отыграв на гитаре и спев в течение 32 часов без перерыва тысячи мировых рок-хитов.

В Кургане группа «Alex Carlin Band», состоящая из американца, белоруса и поляка, также побивает все рекорды продолжительности концертов: парни  играли до самого закрытия ирландского паба, то есть пять часов кряду. И этого оказалось мало – выступление продолжилось на афтепати на квартире у одного из организаторов концерта из группы QPromo.

Хотя Алекс Карлин был участником очень известных американских команд 70-х и его биография богата на события, перемещения по миру и выступления в самых разных его уголках, именно Россию он считает своей самой любимой страной.

— Тому есть масса причин, — уверяет Алекс. — Здесь просто очень круто: много концертов, прекрасные условия, нас любит полиция и всегда нам помогает (такие вежливые люди!), в России весело, здесь всегда круглосуточная тусовка, жизнерадостные, душевные люди…

А еще Алекс, как большой ценитель русской культуры, на гастролях читает каждый день Пушкина — поэму «Евгений Онегин» на языке оригинала.

За те полгода, что пролетели с прошлого приезда к нам группы, русский язык почти в совершенстве освоил и басист Яцек Гловацки. Этому сильно поспособствовал брак с нашей соотечественницей.

Денис Матуйзо, ударник, единственный русскоязычный участник группы, признается: «Разница в национальностях не чувствуется. Мы давно как семья, уже пятое турне проводим вместе. Ссоры, конечно, бывают, но третий из нас всегда вовремя остановит двоих. Встречаемся два раза в год для гастролей, в остальное время занимаемся своими проектами».

Музыканты к этому приезду заготовили для слушателей немало сюрпризов: свое выступление начали с веселой песни «Я не алкоголик!» на русском и английском языках. Отыграли свои собственные хиты — «Rock and Roll is Dead», «Are You Better Than My Girlfriend?», «1 Brunette+1 Redhead+1 Blonde»… и ударили по нашим – вместе с танцующей и отрывающейся под бодрые рок-н-роллы публикой спели «Маму Анархию» Цоя, а также повеселили «Гоп-стопом» с американским акцентом.

И поскольку концерт проходил в майские праздники, то Алекс отдал дань нашей Победе, исполнив к восторгу зрителей «Катюшу» на очень неплохом русском.
Американец по старой рок-н-ролльной традиции прогулялся по столам с гитарой и зажег так, как и молодым ныне не под силу.

Рокеры порадовали целой обоймой величайших рок-песен прошлого века – от «Битлз» и «Пинк Флойд» до Ника Кейва, Игги Попа и «Нирваны». Стоит ли говорить, что зрители были в восторге и музыкантам оказали самый горячий прием?!

Группа «Алекс Карлин бэнд», кроме всего, пригласила курганцев к совместному творчеству. Все присутствующие на концерте стали участниками записи нового альбома, повторяя за Алексом слова припева к свежей песне трио — «Bad Whiskey Bottle». Так что ощущения у новоявленных рок-исполнителей из народа остались непередаваемо прекрасные. На новой пластинке, которую в Кургане будут ждать с особым нетерпением, появится благодарность нашему городу за участие в ее создании.
А новый альбом музыканты обещают выпустить осенью — к следующему туру. Так что ждать дорогих гостей осталось совсем недолго.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *