17 мая исполнилось 14 лет, как бесследно пропал журналист Владимир Кирсанов

кирсанов

Поиски продолжаются до сих пор

Журналистская биография Владимира Кирсанова началась в газете «Курган и курганцы». Он был одним из самых ярких перьев нашей редакции, одним их тех, кто «делал лицо» городской газеты.

Он писал о политике, экономике и на другие «серьезные» темы, заявив о себе как замечательный публицист. И при этом был поэтом и романтиком. «Киковцы», которые работали тогда рядом с Володей Кирсановым, — одни из тех немногих людей, кто мог слышать его стихи и песни.

А потом Владимир Кирсанов создал и возглавил газету «Курганские вести».

…Утром 17 мая 2001 года, Владимир вышел из дома, чтобы поехать на работу, но в редакции  «Курганских вестей» не появился. Автомобиль Кирсанова обнаружили на стоянке у офиса редакции; документы позже были найдены на берегу Тобола.

21 мая 2001 года по этому факту прокуратура Кургана возбудила уголовное дело по статье 105 УК РФ – «Убийство». В ноябре 2001 года производство по делу было приостановлено «в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого».

Позднее следствие неоднократно возобновлялось, потом опять прекращалось… Поиски Володи продолжаются до сих пор.

Недавно на некоторых интернет-ресурсах появилась информация о том, что правоохранительные органы вышли на след преступников, замешанных в истории с исчезновением Владимира Кирсанова.

По данным этих источников, «в силовых структурах в настоящее время на причастность к убийству Кирсанова проверяют двух местных бандитов, один из которых был задержан недавно. Все сведения о расследовании засекречены, имена подозреваемых не раскрываются».

Так, Znak.com 12 мая т.г. сообщил, что «официально эту информацию в пресс-службе УМВД России по Курганской области пока не комментируют. В следственном управлении СК РФ по региону уточнили, что дело передано в следственный отдел по УрФО, однако заместитель начальника отдела СУ СК по УрФО Эрнест Кочетков, отвечающий за работу со СМИ, сегодня заявил нашему корреспонденту, что в производстве ведомства такого уголовного дела нет».

Но мы, как и все родные и друзья Володи, надеемся, что все же убийцы нашего коллеги будут найдены и понесут заслуженное наказание.

А Володя навсегда в нашей памяти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *