В курганских музеях прошла «Ночь в музее — 2015»

IMG_1578

Посетителей удивляли иллюзиями и фокусами и пугали привидениями

Вот и свершилась мечта полуночников – любителей искусства при тусклом свете фонарей и романтиков, чьи прогулки переместились с ночных улиц Кургана в темные залы музеев. Снова наш город накрыла самая «живописная» ночь в году — «Ночь в музее – 2015».

IMG_1605

Традиционно ночные гуляния посетителей среди экспонатов отмечались большим оживлением и даже пробежками в рамках всевозможных квестов. Курганские музейщики подарили публике двойное удовольствие, растянув одну ночь на две. Первая прошла в художественном музее, вторую отмечали необычными мероприятиями дом-музей декабристов, музей истории города Кургана и областной краеведческий музей.

В художественном музее зрители пустились в погоню за Белым кроликом (герои Льюиса Кэррола в этом сезоне почему-то как никогда популярны) и попали… в Страну чудес. Умещалась она в одном зале на третьем этаже, где поселились иллюзии и фокусник, достающий из цилиндра плюшевых кроликов (правда, розовых, а не белых).

Королевство кривых зеркал и империя визуальных иллюзий (с портрета тебе подавал руку для пожатия сам Путин и дружелюбно вытягивался из картины длинношеий милаха-жираф) наполнились  прекрасными мелодиями и пением сладкоголосых курганских красавиц, а чуть позднее стали подмостками для театрально-музыкального перформанса «По ту сторону луны».

IMG_1795

Поэтически красивая композиция наполнила темный зал снами и видениями, в которых причудливо попали в одну вселенную персонажи венецианского маскарада и японские красавицы с волшебными зонтиками. Студенты колледжа культуры под руководством режиссера постановки Екатерины Чемерис создали необыкновенно сказочную и медитативную историю с бесконечно кружащимися над сценой снежинками и плывущей по воздуху луной.

IMG_1819

А еще посетители потренировались в японской каллиграфии, поучаствовали в чайной церемонии, примерили ковбойские шляпы и солдатские шинели на фотосессиях, полюбовались на росписи по телу (на конкурсе боди-арта), побродили с фонариками по выставкам музея и стали зрителями настоящего рок-концерта в стенах храма искусства – перед курганцами выступили их земляки, ныне питерцы — «Bad Samurais».

IMG_1543

А за острыми ощущениями городские полуночники отправились на следующую ночь в «Дом с привидениями», двери в который любезно открыл  музей истории города Кургана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *