В курганской школе № 17 отметили Международный день семьи

На празднике побывали учащиеся 22-х классов, а также будущие первоклассники

В прошлом году в школе №17 ввели добрую традицию: отмечать Международный день семьи. На празднике «Семья и школа – вместе навсегда» дети выполняют интересные задания вместе с одноклассниками и родителями.

16 мая выдалось дождливым, но погода не заставила школьников остаться дома. За руку с родителями они пришли на семейное мероприятие, чтобы отдохнуть и повеселиться.

Директор школы Наталья Шундеева рассказывает о праздничной программе:

– Мы приготовили различные соревнования, которые предполагают выполнение заданий с семьёй. Мы учли опыт прошлого года и некоторые конкурсы заменили, придумали более красочные, подобрали новое оборудование. Кроме того, сегодня мы планируем посадить «Аллею Славы» и наградить самые социально-активные семьи, которые всегда принимают участие в жизни школы.

На празднике побывали школьники с первого по шестой класс (всего 22 класса), а для будущих первоклассников была приготовлена отдельная концертная программа. Когда ребята получили свои путевые листы с порядком прохождения «станций», они убежали выполнять задания. Одним из самых необычных и зрелищных конкурсов оказалась лепка пельменей. Готовили их из настоящего теста, только начинкой вместо мяса была бумага. Пельмень нужно было слепить большой – один на всю команду, а потом раскрасить его в яркие цвета.

На других «станциях» участники в валенках забивали мяч в ворота, прыгали впятером через скакалку, а в танцевальном конкурсе повторяли движения за сказочными героями – Мальвиной и Буратино. В этот день ребята могли познакомиться с настоящей пожарной техникой, которая приехала на школьный двор специально для них, а также попробовать полевую кашу.

Одним из гостей праздника был глава города Сергей Руденко. В этой школе он когда-то работал учителем физкультуры и по сей день является её частым гостем:

– В таких мероприятиях по-настоящему развивается патриотизм, улучшаются отношения семьи и школы, – считает Сергей Владимирович. – Родители приходят вместе с детьми не просто на школьный, а именно на семейный праздник. Я думаю, что каждая школа ведёт большую работу с семьями, но хочется, чтобы о таком празднике узнали все и следовали его примеру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *