В Зауралье нашли пару схронов с оружием и боеприпасами

На них вышли, расследуя убийство Александра Антошкина

Следствие по делу убийства депутата Курганской областной Думы Александра Антошкина продолжает вскрывать новые факты преступной деятельности обвиняемых в этом тяжком преступлении, сообщает пресс-служба областного управления ФСБ.

Напомним, парламентария и известного предпринимателя расстреляли 4 декабря 2002 года в собственном офисе в центре Кургана. В 2014 году сотрудники правоохранительных органов сообщили о задержании членов ОПГ «Локомотив», по причастных к данному убийству.

При проведении следственно-оперативных мероприятий по этому уголовному делу 28 апреля 2015 года сотрудники Главного следственного управления Следственного комитета России, управлений ФСБ и МВД России по Курганской области на 34-м км автодороги Курган-Звериноголовское, в лесном массиве у села Нагорское обнаружили схрон с огнестрельным оружием. Оперативниками были изъяты: ручной пулемет Дегтярева, немецкий пистолет-пулемет времен Второй мировой войны, тротиловые шашки, стволы, ударно-спусковые механизмы и 340 патронов для различных видов стрелкового оружия.

image-11-05-15-03-42-1

Несколькими часами позже в селе Кетово на садовом участке оперативно-следственная группа обнаружила ружье, ствольную коробку от пулемета Дегтярева, 17 частей ударно-спускового механизма от автомата Калашникова, 152 патрона, стволы и затворы от обрезов и неустановленного огнестрельного оружия, обоймы и пулеметные ленты с патронами.

image-11-05-15-03-43-2

Изъятые предметы направлены на экспертизу, расследование уголовного дела продолжается.

К слову, уже в мае, проезжая мимо Нагорского, я обратил внимание на людей с миноискателем, что-то ищущих возле трассы. Вероятно, есть у сотрудников правоохранительных органов версия, что где-то поблизости может обнаружиться еще один схрон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *