В Зауралье задолженность налогоплательщиков составляет более 300 миллионов рублей

Из них более 200 миллионов рублей  не заплатили автовладельцы

Имущественная кампания 2014 года завершилась 5 ноября прошлого года, тем не менее далеко не все жители Зауралья добросовестно исполнили свою конституционную обязанность по уплате налогов, сообщает пресс-служба УФНС России по Курганской области.

Так, задолженность недобросовестных налогоплательщиков Курганской области по имущественным налогам на 1 мая 2015 года составляет 319 миллионов 608 тысяч рублей. При этом 208 миллионов 926 тысяч рублей – задолженность по транспортному налогу за предыдущий год. Еще 58 миллионов 933 тысячи рублей «задолжали» владельцы недвижимости и 51 миллион 748 тысяч рублей – хозяева земельных угодий.

УФНС России по Курганской области напоминает, что земельный налог и налог на имущество физических лиц являются местными налогами. Все средства от них поступают в бюджет муниципальных образований. Транспортный налог является региональным, то есть все денежные средства поступают в бюджет субъекта Российской Федерации, из которого, в свою очередь, в числе прочих расходов финансируется строительство и ремонт дорог, по которым мы ездим и ходим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *