В Зауралье проходят структурные преобразования сети медицинских организаций

Оптимизация системы здравоохранения Курганской области проводится в соответствии с федеральным законодательством

Как рассказала на еженедельном совещании у губернатора директор департамента здравоохранения Лариса Кокорина, в рамках реализации плана мероприятий, рассчитанного до 2018 года, в регионе планируется объединить маломощные больницы и поликлиники, а также ряд учреждений, подведомственных департаменту здравоохранения;  реорганизовать 23 медицинские организации, или 29% от их общего числа.

Ряд учреждений войдет в состав областной клинической больницы. При этом Лариса Кокорина заверила, что зауральцы этих изменений не почувствуют, так как территориально все медицинские организации останутся на прежних местах. Сокращения врачей и средних медицинских работников не планируется, сообщает пресс-служба губернатора Курганской области.

— В результате реализации запланированных мероприятий по оптимизации структуры сети и штатной численности медицинских организаций до конца 2018 года по ориентировочным расчетам будет оптимизировано более 280 штатных единиц административно-управленческого и прочего персонала, что повлечет за собой сокращение бюджетных расходов. В настоящее время начаты организационные мероприятия по оптимизации семи медучреждений, — пояснила директор департамента здравоохранения Курганской области.

Также Лариса Кокорина сообщила, что при департаменте создан Общественный совет по вопросам развития здравоохранения, где обсуждаются вопросы оптимизации сети государственных учреждений. В его состав вошли представители общественных и пациентских организаций, советов ветеранов, профсоюза медицинских работников, медицинской общественности, в том числе Ассоциации медицинских работников Курганской области.

Планирование мероприятий по изменению сети медицинских организаций, особенно в сельской местности, осуществляется с учетом мнения населения области, для чего проводятся встречи представителей центральных районных больниц с населением для обсуждения ситуации в сфере здравоохранения, созданы советы по здравоохранению при каждом муниципальном образовании.

Лариса Кокорина заверила, что уже оптимизированные учреждения здравоохранения функционируют на хорошем уровне, ни один из показателей работы не снизился.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *