Зауральцам предложена новая государственная услуга

Получить ее оперативнее всего можно в устной форме, а на письменный ответ потребуется до 20 дней

С 19 мая во всех отделах ГБУ «МФЦ» зауральские налогоплательщики смогут получить  бесплатную информацию о действующих налогах и сборах, порядке их исчисления и уплаты, о своих правах и обязанностях и полномочиях налоговых органов и их должностных лиц. Предлагается два пути получения сведений: индивидуальное информирование на основании запроса в устной форме и по заявлению для предоставления данной госуслуги в письменной форме.

В первом случае индивидуальное информирование заявителя осуществляют работники МФЦ. При этом ответ представляется в момент обращения. Максимальное время предоставления заявителю информации составляет 15 минут. В случае, если заявитель не удовлетворен информацией, представленной при личном приеме, ему предлагается обратиться с запросом в письменной форме, либо обратиться в налоговый орган.

Для получения государственной услуги в письменной (электронной) форме заявитель предоставляет в МФЦ заявление о предоставлении государственной услуги с указанием способа получения – «лично в МФЦ», «почтой» либо «электронной почтой». Специалист налогового органа, в должностные обязанности которого входит исполнение государственной услуги, производит проверку документов, поступивших из многофункционального центра, на соответствие требованиям действующего законодательства, и в течение 20 дней со дня регистрации запроса осуществляет подготовку письменного ответа.

В случае указания заявителем способа получения «лично в МФЦ», выдача заявителю результата предоставления государственной услуги осуществляется в центре при предъявлении гражданином расписки и документа удостоверяющего личность.

Если ответ хотят получить «по почте», специалист налогового органа направляет подготовленный ответ почтовым отправлением заказным письмом по адресу, указанному в письменном запросе.

В случае указания заявителем способа получения «по электронной почте», сотрудником налогового органа производится сканирование подготовленного ответа, а его электронный образ в виде файла формата PDF/TIF направляется по адресу электронной почты, указанному в письменном запросе.

Госуслуга предоставляется без взимания государственной пошлины или иной платы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *