Совершенно неожиданно, скоропостижно ушел из жизни наш коллега, друг Артур Васильев

Новое изображение

До своего 49-го дня рождения он не дожил две недели

Артур Викторович Васильев родился 2 июня 1966 года. Свою трудовую биографию он начал после школы учеником слесаря на Курганском машиностроительном заводе. Затем работал в Курганских электрических сетях. После службы в Советской Армии и окончания Курганского машиностроительного института работал на кафедре автомобильного транспорта КМИ.

В 1989 году Артур Васильев стал одним из создателей молодежного телевидения при обкоме ВЛКСМ, а позже и телекомпании «Информационное телевидение». Отсюда, из неспокойного времени начала 1990-х годов и начинается его журналистская судьба. Вскоре он становится одним из лучших телеоператоров Зауралья, и в 1995 году его приглашают на работу в Курганскую государственную телевизионную и радиовещательную компанию (ГТРК «Курган»), где он плодотворно работал более десяти лет.

Осенью 2011 года Артур Васильев принят в редакцию газеты «Курган и курганцы» на должность продюсера нашего сайта kikonline.ru.

В 2003 году на VII Международном фестивале «Спасти и сохранить» Артур Васильев стал победителем в номинации «Лучшая операторская работа» за создание фильма «Природа Зауралья». За личный вклад в развитие Курганского телевидения Артуру Васильеву объявлена благодарность администрации Курганской области.

Мы любили Артура за творческий подход к любому делу, за оптимизм, за постоянную улыбку и доброжелательное отношение к коллегам, за высокую степень профессионализма. Таким мы его и запомним.

Коллектив газеты «Курган и курганцы».

***

Прощание с Артуром Викторовичем Васильевым состоится 21 мая с 11 до 12 часов в траурном зале по проспекту Машиностроителей, 34.

  1. Евгений

    очень печальная новость…. Артур запомнится как светлый человек и большой профессионал

  2. Юлия

    Артурушка, Артурчик, как глупо, что так получилось все… как же тебя будет не хватать! сколько еще не снято общих проектов, сколько идей не реализовано… замечательный человек, любящий жизнь и влюбленный в свою профессию. Спасибо, что однажды ты возник в моей жизни как верный друг и коллега… вечная память тебе, Артурчик…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *