В Кургане прошла «Фотосушка» с концертом

10

На ней 66 профи и любителей выставили на показ более 600 своих фотографий

Нынешняя «Фотосушка» прошла с большим размахом и даже аншлагом, если так можно сказать о фотовыставке на открытом воздухе, раскинувшей свои фотосети на большой территории Центрального парка культуры и отдыха.

Для поклонников фотоискусства в Кургане «Фотосушка» стала уже традиционным праздником, организуемым  фотоклубом «Форма». У нее даже свой талисман имеется – мирно возлежащий на травке кролик Боря, пушистый флегматик, стоически выдерживающий ничем не ограничиваемый натиск ласки и восторгов со стороны посторонних детей и взрослых.

И хотя казалось, что утренний ливень не даст фотографиям «посушиться» на веревках между деревьями, дождь внезапно и удачно закончился аккурат перед сбором гостей и участников. Даже природа улыбалась жизнерадостной фототусовке солнечными лучиками, и только ветер иногда срывал особо понравившиеся ему фотографии с веревок, за что наш именитый фотомастер Александр Алпаткин тут же окрестил их «улётными фото».

02

Среди участников импровизированной фотовыставки этого года оказалось 66 профи и любителей, щедро поделившихся своим искусством и отдавшим выставке и народу более 600 своих фотографий (все работы в финале «Фотосушки» были разобраны жадными до чужих фотовпечатлений зрителями).

Фотографы делились снимками своих домашних любимцев, пейзажами города и дальних мест, портретами и сюжетными снимками. На фотографиях Дарьи Чурилиной отразился причудливый Восток во всей его красе – самые яркие картины из жизни Вьетнама, Сингапура, Таиланда, Камбоджа, Лаоса и Индонезии, где Даше повезло познакомиться с бытом и праздниками местного населения. Екатерина Шевцова привезла свои философские фоторазмышления из Норвегии.

Василий Таранников назвал свои работы «киноприквелами» и посвятил оригинальные фотокомпозиции голливудским сюжетам — «Твин Пикс», «Поворот не туда» и «Безумный Макс».

06

Ольга Скиндерева, признанный мастер фотопейзажей, буквально накануне вернулась из путешествия по Казахстану. Свои впечатления фотограф передала в свеженапечатанном отчете: бродящее в тумане среди скал Лунного каньона стадо овец, мчащийся по маковому полю под радугой на фоне грозового неба стремительный джип… Кстати, на «Фотосушке» Ольга открыла секреты своих удачных работ и научила всех желающих правильной съемке натуры.

Мастер-класс по фотосъемке путешествий провела Дарья Чурилина, Наталья Денисова подарила публике урок фотомакияжа, а Константин Романов научил участников его мастер-класса снимать объекты с высоты птичьего полета, поделившись знаниями по аэросъемке.

«Фотосушка» с этого года обзавелась музыкально-танцевальным сопровождением – на сцене выступали лучшие артисты города, звучали песни, позитив зашкаливал.

Закончилось мероприятие дружным «налетай!» на приглянувшиеся фотографии и почти все они перешли с статус тех самых «улётных фото», обретя новых, очень довольных хозяев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *