В Курганской области можно получить единовременную выплату из средств материнского капитала

Такая услуга теперь доступна не только через Пенсионный фонд, но и через МФЦ

Подать заявление о предоставлении единовременной выплаты за счет средств материнского капитала отныне можно и в центрах государственных и муниципальных услуг. Согласно утвержденному двумя сторонами Порядку взаимодействия между  ГБУ «МФЦ» и  отделением ПФ РФ по Курганской области, многофункциональный центр организует предоставление данной услуги на безвозмездной основе. Заявителями на получение государственной услуги являются лица, получившие государственный сертификат на материнский  капитал и проживающие на территории России, а также их законные представители.

Право на единовременную выплату в размере 20 тысяч рублей имеют владельцы сертификата, в случае, если это право на дополнительные меры господдержки семей, имеющих детей, возникло по 31 декабря текущего года включительно, независимо от срока, истекшего со дня рождения (усыновления) второго, третьего ребенка или последующих детей.

Если размер части средств материнского капитала в результате его использования  составляет менее 20 тысяч рублей, заявители имеют право на единовременную выплату в размере фактического остатка средств на дату подачи заявления о предоставлении такой выплаты.

Заявление о предоставлении единовременной выплаты может быть подано не позднее 31 марта 2016 года.

Отделение пенсионного фонда в месячный срок с даты приема заявления со всеми необходимыми документами принимает решение об удовлетворении (отказе в удовлетворении) заявления о предоставлении единовременной выплаты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *