В Зауралье гостил московский авиатурист

Пилот-любитель и писатель Антон Волков с женой Татьяной совершают необычное путешествие к Байкалу

С собой через всю страну они везут на прицепе личный двухместный самолет и по пути остановились отдохнуть в летном центре «Логовушка».

Мечта Антона — летать над Байкалом, как чайка. Чтобы осуществить ее, он уволился с основной работы и поехал на озеро на все лето. Подготовка к поездке была длительной, сложной и затратной. Специально для транспортировки самолета Сигма-4 был сконструирован автомобильный прицеп. Это легкий самолет российской конструкции, который популярен у пилотов-любителей. Каждый экземпляр изготавливается на заказ, поскольку в России нет серийного производства самолетов такого класса.

tgHMDgXQs1Y=

Антон и Татьяна отправились в путь 12 мая на кроссовере, останавливаясь на ночевку за пределами городов, в которых сложно передвигаться с самолетом. По пути на Курган путешественникам рекомендовали остановиться в гостеприимной «Логовушке», где можно отдохнуть, будучи уверенными в безопасности своего самолета, а при необходимости получить квалифицированную помощь опытных летчиков и авиатехников.

— В «Логовушке» нас приняли очень дружелюбно. Переночевали в гостевом домике, вкусно поужинали и позавтракали, сотрудники летного центра помогли осмотреть машину, — рассказал Антон Волков. — Видно, что аэродромом не кустарный, а настоящий: аллея, асфальт, стационарные постройки, ровная взлетно-посадочная полоса. Мы остались под впечатлением. Ваш аэродром обязательно нужно развивать дальше.

Авиатуристы планируют добраться до Байкала к концу месяца.

Отметим, что «Логовушка» используется иногородними авиаторами как аэродром подскока, но обычно они прилетают, а не привозят самолеты на машинах. Пример Волкова показывает, что в России становится все больше пилотов, которые приобретают самолеты не для коммерческих целей, а для души, удовольствия от полетов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *