В Зауралье задержан поджигатель леса

Таким способом выпивший мужчина пытался себя развлечь

19 мая на территории Курганского лесничеств была зафиксирована серия мелких возгораний. В региональную диспетчерскую службу ГБУ «Курганский лесопожарный центр» поступил телефонный звонок от жителей дачного кооператива «Благодатное». На место выехал начальник ПХС 3-го типа Сергей Курганов вместе с бойцами лесопожарного формирования.

Он действительно обнаружил загорание в 127 квартале Чаусовского мастерского участка, вызвал 2 пожарных автомобиля и трактор с плугом. Пока бойцы тушили возгорания в лесной зоне, начальник ПХС продолжил обследование прилегающей территории и вдоль дороги зафиксировал еще целый ряд загораний. Всего он насчитал 11 поджогов в 5 кварталах Чаусовского участка.

По словам Сергея Курганова, все возгорания были небольшие по площади. Складывалось ощущение, что кто-то шел по дороге и нарочно бросает горящие спички.

Через некоторое стало известно, что житель дачного кооператива задержал поджигателя. Как рассказали в департаменте природных ресурсов, мужчина шел по дороге из села Большое Чаусово в деревню Редькино, прихватив с собой алкоголь. Он пояснил: ему было скучно, и он не знал, чем себя развлечь.

Для задержания были вызваны правоохранительные органы. Прибывший участковый доставил мужчину в отделение полиции для выяснения обстоятельств.

Согласно 261 статье Уголовного кодекса уничтожение или повреждение лесных насаждений путем поджога наказывается штрафом в размере от 500 тыс. рублей до 1 млн. рублей либо лишением свободы на срок до 8 лет. Деяния, предусмотренные частью третьей настоящей статьи, при причинении крупного ущерба наказываются штрафом в размере от 1 до 3 млн. рублей либо лишением свободы на срок до 10 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *