На канатной переправе в Кургане выявили нарушения

Транспортная прокуратура отметила непорядок с соблюдением правил пожарной безопасности

Курганской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности граждан при нахождении на водных объектах.

В ходе проверки деятельности курганской канатной переправы №1 с регистрационным номером 65-80 ЕГ, через реку Тобол в районе ЦПКиО, принадлежащей индивидуальному предпринимателю, сообщает транспортная прокуратура, выявлены нарушения установленных законом норм и требований, регулирующих обеспечение пожарной безопасности.

В соответствии с п.55 Приказа Минтранса РФ «Об утверждении Правил пожарной безопасности на судах внутреннего водного транспорта Российской Федерации» на ручке каждого химического пенного огнетушителя должна быть подвешена бирка с указанием даты его зарядки и фамилии лица, производившего зарядку. На каждый воздушно-пенный и порошковый огнетушитель должен иметься формуляр (паспорт) завода-изготовителя с записью в нем о проведенных проверках.

В нарушении указанных требований закона, отмечают представители надзорного органа, на указанной канатной переправе, на огнетушителе, находящегося на маломерном судне, отсутствует бирка с указанием даты его зарядки и фамилии лица, производившего зарядку. Кроме того, в ходе проверки индивидуальный предприниматель не предоставил формуляр завода-изготовителя с записью в нем о проведенных проверках огнетушителя.

Вобщем, в отношении ИП прокурором вынесено постановление о привлечении его к административной ответственности по ст. 11.16 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение установленных на железнодорожном, морском, внутреннем водном или воздушном транспорте требований пожарной безопасности).

Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

Наличие огнетушителя на переправе через реку выглядит несколько странно, но такие уж правила существуют, следовательно, требуется их соблюдать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *