В Кургане к искусству будут приобщаться на рабочих местах

В рамках культурного проекта «В коридоре» передвижные выставки отправятся в путешествие по городским предприятиям

Работать и одновременно получать удовольствие от искусства, такую задачу ставит новый культурный проект «В коридоре». Он включает передвижные выставки работ фотохудожников, исторических фотографий и различных артобъектов, которые  не требуют сложного крепежа и могут размещаться прямо в коридорах организаций. Организаторы проекта – коммуникационная группа «БункерМедиа» и Лига пресс-служб Зауралья.

«Мы придумали этот проект для того, чтобы люди, не выходя из стен родной компании, смогли посмотреть работы с различных выставок, увидеть и обсудить фотографии старого города, его архитектуру, — рассказывает директор «БункерМедиа» Евгений Катайцев. — Нам показалось важным принести искусство в массы. Не все могут выбраться на какую-то выставку или в музей. А в стенах своей компании это сделают все сотрудники».

Лига пресс-служб Зауралья, куда входят около 40 pr-специалистов Курганской области, поддержала идею мобильной экспозиции. «Мы уверены, эстетический заряд позитивно отразится на рабочей атмосфере в коллективах, — комментирует секретарь общественной организации Светлана Бухторенко. — Проект одобрен руководителями и государственных организаций, и коммерческих компаний. Составлен график перемещения работ».

Во вторник, 26 мая, в Управлении Федеральной антимонопольной службы России по Курганской области откроется выставка нашего коллеги, фотокорреспондента «Курган и курганцы», директора Курганского филиала Союза фотохудожников России Александра Алпаткина. Через месяц работы фотографа переместятся в другую организацию, а на смену им придут новые передвижные экспозиции молодых фотохудожников и коллекция фотографий из истории города, сообщает Лига пресс-служб Зауралья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *