Курганцы пели частушки в городском саду

В Кургане подвел итоги фестиваль «Живи, моя частушечка!»

В Кургане в городском саду прошел фестиваль «Живи, моя частушечка!».

Фестиваль проходит в Кургане во второй раз. Впервые он состоялся в Центре культуры и досуга «Спутник» в 2013 году и был посвящен 1150-летию славянской письменности. Фестиваль так полюбился курганцам, что было принято решение провести его во второй раз. Да и разве мог не полюбиться фестиваль частушечников? Ведь частушки пели везде: на поле, на фабриках и заводах, на праздниках, вечерках и посиделках. Их пели все, потому что они помогали в работе и отдыхе.

Вокальные коллективы старшего поколения подарили горожанам самые веселые и задорные частушки в трех номинациях: любовные, фронтовые и трудовые частушки. Пока жюри подводило итоги и определяло победителей, фестивальное настроение зрителей поддерживал фольклорный ансамбль «Цветень».

Победителем фестиваля в номинации «Трудовые частушки» стал ансамбль народной песни «Незабудка» (рук. Галина Пиастра), лучшие фронтовые частушки исполнил ансамбль «Мои года» (рук. Анна Тарасова), вокально-хоровая группа «Вдохновение» (рук. Надежда Золотухина) признана лучшей в номинации «Любовные частушки». Дипломом 2 степени отмечены коллективы «Ивушка» (рук. Николай Горобец) и «Гармонь певучая» (рук. Павел Ломов).

Учредитель фестиваля – Департамент социальной политики Администрации города Кургана и организаторы – Центр культуры и досуга «Спутник» и городской совет ветеранов подарили горожанам незабываемый праздник весёлой частушки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *