Наш редактор

dubr=

Ушел из жизни замечательный человек и журналист Олег Дубровский

Май цветет. А Олега не стало…

Огромную, невосполнимую потерю понесли газета «Курган и курганцы», Курганский Союз журналистов, культура Зауралья, город Курган. 23 мая 2015 года на 51-м году жизни скоропостижно скончался генеральный директор, главный редактор ООО «Редакция городской газеты «Курган и курганцы» Олег Александрович Дубровский.

Коварная смерть подкралась неожиданно, застав нашего редактора в пути, по возвращению домой из деловой столичной командировки. Он работал до конца. Самоотверженно, увлеченно. Жил и работал так, как немногие умеют. На износ…

Олег Александрович Дубровский родился 10 января 1965 года в г. Кургане. После окончания Курганского педагогического института с 1990 года по 1994 год работал в качестве тележурналиста. С 1994 по 1997 годы занимался предпринимательством, с 1997 года по 2004 год – редактор рекламного агентства, с 2004 по 2006 годы – руководитель пресс-службы Регионального информационного Центра по химразоружению, с 2006 по 2009 годы собственный корреспондент «Российской газеты».

4 декабря 2009 года Олег Дубровский избран на должность Генерального директора, главного редактора ООО «Редакция городской газеты «Курган и курганцы».

Кроме повседневной работы в газете Олег Александрович занимался активной общественной деятельностью, являясь членом Совета по противодействию коррупции при губернаторе Курганской области, председателем Общественного Совета при УМВД Курганской области, членом Общественного Совета судебных приставов, членом Координационного совета при Управлении юстиции РФ по Курганской области, членом Общественного Совета комплексного инвестиционного проекта «Урал Промышленный – Урал Полярный», членом Гильдии Издателей периодической печати Уральского федерального округа, членом Общественного экологического Совета Курганской области, членом Общественной палаты г. Кургана второго и третьего состава. В 2013 году Олег Александрович Дубровский избран председателем правления Курганского Союза журналистов РФ.

Его кипучая деятельность, высокий профессионализм отмечен благодарственными письмами губернатора Курганской области и главы города Кургана. Олег Дубровский награжден юбилейной медалью «XX лет Федеральному Управлению по безопасному хранению и уничтожению химического оружия», а также медалями «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения 2010 года», «За содружество в области химического разоружения», медалью УМВД России по Курганской области «За взаимодействие». Буквально накануне его последней командировки ему была вручена епархиальная медаль святого Далмата Исетского II степени.

Его знали, что называется, и генерал, и рядовой. Он на равных общался с руководителями областных и городских органов власти, многих ведомств, в том числе нескольких министерств Российской Федерации. К нему обращались за помощью и советом доктора наук и школьные учителя, журналисты районных газет, руководители промышленных предприятий и банков, тысячи наших подписчиков и читателей – жителей города Кургана.

Под руководством Олега Александровича нам работалось спокойно, мы знали, что все преграды он встретит первым, ограждая нас от множества проблем. Он сделает, он поправит, он решит, он поможет. Поддержит ветерана и ободрит новичка в журналистике. Возьмет на себя груз нашей общей ответственности перед читателем… Стыдно было при таком редакторе делать плохую газету, и, конечно, «КиК» и его приложения с каждым днем становились все популярней. Как нам важно сейчас, после его ухода, не опустить эту планку! Что не уронить имя нашего редактора, чтоб не запятнать память о нем.

Очень надежный в своем деле и в дружбе. Грамотный, современный руководитель. Генератор идей, умевший свои идеи доводить до реальных и успешных проектов. Внимательный, отзывчивый человек. Трудоголик, газета была его вторым домом.

Огромность этой потери нами еще не осознана до конца, но каждое новое соболезнование в связи с кончиной Олега Александровича Дубровского, которые редакция газеты «Курган и курганцы» получает в эти дни, лишь увеличивает ее масштабы.

Мы выражаем глубочайшие соболезнования семье Олега Александровича, его близким людям и друзьям. Мы печалимся вместе с ними, мы любим и помним.

Прощай, Олег! Прощай, наш редактор!

Коллектив газеты «Курган и курганцы».

Гражданская панихида и прощание с Олегом Александровичем Дубровским пройдут 27 мая с 11.00 до 13.00 в спортивном зале «Динамо» (ул. Советская, 108).

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *