В Зауралье должник-алиментщик убегал от приставов огородами

В отношении горе-отца возбуждено уголовное дело

Судебные приставы Щучья задержали гражданина, задолжавшего своим детям более 300 тысяч рублей.

Как рассказали в пресс-службе УФССП России по Курганской области, исполнительное производство о взыскании с гражданина Н. алиментов находится в Щучанском районном отделе судебных приставов с 2013 года. По словам заместителя начальника отдела Светланы Полухиной, детей у мужчины четверо, поэтому за непродолжительное время его задолженность по алиментам достигла довольно внушительной суммы, которую, впрочем, должник оплачивать не спешил. Он всячески избегал встречи с судебными приставами, поэтому еще в начале 2014 года был объявлен в розыск.

Благодаря разыскным мероприятиям было установлено, что мужчина трудится вахтовым методом на Севере и неплохо зарабатывает. А накануне его супруга сообщила, что он на несколько дней приехал в родное село. Знакомым мужчина успел похвастать, что привез с собой крупную сумму денег, из которых его жена не получит ни копейки!

В отношении должника судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление о принудительном приводе в Службу. Несмотря на то, что в Щучанском районе живет мать должника, мужчина, скрываясь от долгов, предпочел остановиться у друзей. Судебным приставам удалось установить его место нахождения, и ранним утром сотрудники Службы направились к нему, чтобы напомнить об алиментах и  родительском долге.

Увидев на пороге дома людей в погонах, Н., не успев обуться, выскочил во двор и побежал через огороды в сторону соседних участков. Но судебные приставы не дали должнику скрыться. Мужчину задержали, предоставили ему возможность обуться и доставили в отдел судебных приставов. За злостное уклонение от уплаты алиментов в отношении горе-отца возбуждено уголовное дело.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *