В Зауралье установлен прожиточный минимум

за первый квартал 2015 года

В ходе рабочего совещания правительства области был рассмотрен вопрос о ходе строительства девяти детсадов на территории региона, в том числе трех в Кургане.

Руководитель администрации областного центра Александр Поршань отметил, что наиболее сложная ситуация складывается со строительством дошкольного учреждения в 5-м микрорайоне Заозерного, где допущено серьезное отставание от графика строительно-монтажных работ. Помимо финансовых, проинформировал Александр Поршань, у подрядчика есть проблемы с комплектацией кадров, необходимых для успешного завершения строительства. Вопрос находится на ежедневном контроле у администрации города. Первый заместитель губернатора Сергей Путмин подчеркнул, что необходимо предпринять все меры, включая финансовое обеспечение строительства, чтобы исполнить Указ Президента РФ – ликвидировать очередь в детсады для детей от 3 до 7 лет к 1 января 2016 года.

Первый заместитель губернатора, директор департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Сергей Пугин сообщил участникам совещания, что посевная кампания, несмотря на неблагоприятные погодные условия, набирает темп. По состоянию на 25 мая, засеяно 280 тысяч га – 21% от запланированных посевных площадей. Сергей Пугин подчеркнул, что сейчас необходимо использовать каждое погожее «окно» для проведения посевных работ.

Затем состоялось заседание правительства области, в ходе которого был рассмотрен вопрос об исполнении областного бюджета за январь-март 2015 года. Исполняющий обязанности заместителя губернатора, начальника финансового управления Руслан Пустозеров сообщил, что доходы бюджета области за этот период составили 7,1 млрд рублей – 22% к годовым назначениям. Собственных доходов получено 3,3 млрд рублей – на 76 млн больше, чем за аналогичный период 2014 года. Руслан Пустозеров отметил, что произошел рост по всем видам источников доходов, кроме налога на прибыль, поступления от которого уменьшились на 20% по сравнению с первым кварталом прошлого года. Объем безвозмездных поступлений из федерального бюджета в первом квартале составил 3,8 млрд рублей.

Расходы областного бюджета за отчетный период равны 7,3 млрд рублей – на 7% больше, чем в первом квартале 2014 года. Основная доля расходов, как и ранее, направлена в социальную сферу, в том числе 1,8 млрд на образование. Объем финансовой помощи местным бюджетам составил 2,7 млрд рублей. Госдолг областного бюджета, по состоянию на 1 апреля, равен 7,7 млрд рублей.

Правительство области установило величину прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения по Курганской области за первый квартал 2015 года. Прожиточный минимум на душу населения составил 9015 рублей – на 1410 руб. (18,5%) больше, чем в предыдущем квартале. Для трудоспособного населения – 9632 рубля – рост на 18,2%; для пенсионеров – 7467 руб. (рост – 17,9%); для детей – 7467 рублей – увеличение на 20,5%. Заместитель губернатора, директор департамента экономического развития, торговли и труда Игорь Ксенофонтов отметил, что увеличение прожиточного минимума связано с ростом цен на продукты, прежде всего, овощи и фрукты.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *