Чтобы население Зауралья росло

На профилактику отказов от новорожденных Курганская область получит около 6 млн рублей

В 2015 году на реализацию подпрограммы «Никому не отдам: профилактика отказов матерей от новорожденных детей» государственной программы Курганской области «Дети Зауралья — заботимся вместе!» нашему региону из Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, будет выделено около 6 млн рублей.

Соответствующее дополнительное Соглашение между Фондом, правительством области и Курганским областным перинатальным центром было утверждено на заседании высшего органа исполнительной власти региона, сообщает пресс-служба губернатора Курганской области.

По словам директора департамента здравоохранения Ларисы Кокориной, в 2014 году на реализацию данной подпрограммы в Курганской области было выделено 7,76 млн. рублей из Фонда и 23,5 млн рублей из регионального бюджета. На эти средства организована работа межведомственной службы профилактики отказов от новорожденных, открыто 6 новых медико-социальных кабинетов, проведен ряд мероприятий с подростками и их родителями, оказана консультативная помощь 3771 беременной женщине, находящейся в трудной жизненной ситуации.

По результатом доабортного консультирования в кабинетах медико-социальной помощи 459 женщин приняли решение сохранить беременность. В целом по Курганской области количество абортов уменьшилось на 11%; удельный вес отказов от новорожденных в общей численности родившихся сократился в 2 раза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *