В Кургане новоселов просят поостеречься

680=

В областном центре зафиксировано немало случаев проникновения воров в недавно сданные квартиры

Городская полиция решила привлечь внимание курганцев к настораживающему факту, связанному с имущественными преступлениями. Оказывается, с июня прошлого года в Заозерном жилом массиве совершено 16 квартирных краж в новостройках. Все они пришлись на дневное время.

Злоумышленники проникали в квартиры путем повреждения замка на входной двери. Во всех случаях жилища не были оборудованы сигнализацией, входные двери и замки владельцы не сменили после сдачи дома. Предметом посягательства преступников стали ювелирные украшения и денежные средства.

УМВД России по городу Кургану рекомендует счастливым новоселам не расслабляться, а предпринять кое-какие меры для обеспечения сохранности имущества. Людям, въезжающим в новое жилище советуют установить в квартире сигнализацию и укрепить входную дверь, особое внимание уделив усилению дверных коробки и косяка. Специалисты предлагают также позаботиться о надежности и секретности замка, установить дополнительное запорное устройство на входную дверь и постоянно им пользоваться. Кроме того, следует оборудовать входную дверь глазком, всегда пользоваться им, прежде чем открыть дверь в квартиру.

Граждан, располагающих какой-либо информацией о преступлениях, связанных с квартирными кражами, полицейские просят поделиться такими сведениями по телефону 02.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *