Дети зауральских правоохранителей блеснули талантами

Отпрыски сотрудников областного УФСИН приняли участие в творческом фестивале-конкурсе

Всероссийский фестиваль-конкурс детского творчества «Мир на ладони» проводится впервые, в нем принимают участие дети работников уголовно-исполнительной системы из всех регионов России.

Целью мероприятия является совершенствование культурно-просветительской работы, нравственного и эстетического воспитания детей сотрудников УИС. Тематикой конкурса стало творческое воплощение сюжетов и героев детской художественной литературы, песен, сказок, мультфильмов.

В первом этапе участвовали 18 детей из Курганской области в возрасте от 6 до 14 лет. Творческие способности участников оценивались в четырех номинациях: вокал (народное, классическое, эстрадное пение), хореография (народный, классический, эстрадный танец), художественное чтение (стихи, проза), изобразительное искусство (живопись, рисунок, композиция).

Конкурсная комиссия регионального уровня рассмотрела творческие работы конкурсантов, представленные во всех номинациях. Лучшими оказались: в номинации «Изобразительное искусство» — Лидия Малицкая с рисунком к мультфильму «Рыжий, рыжий, конопатый» (Веселая карусель) и Арина Шугалей с иллюстрацией к стихотворению Сергея Михалкова «Мой щенок», в номинации «Хореография» — Владислава Коренева с танцем из балета «Спящая красавица». В номинации «Художественное чтение» победил Илья Турбин со стихотворением А.С. Пушкина «Зимнее утро», прочитанным под звуки флейты. Теперь эти одаренные дети будут представлять Зауралье в следующем этапе.

Финал конкурса состоится в Москве на одной из культурных площадок города. В гала-концерте примут участие ведущие деятели культуры и искусств, артисты эстрады, актеры театра и кино. Лауреаты фестиваля будут награждены дипломами, призами и памятными подарками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *