К поступлению в вузы ФСИН зауральцы подходят серьезно

Кандидаты от Курганской области сдали нормативы по физподготовке

28 выпускников школ Курганской области изъявили желание служить в уголовно-исполнительной системе. Все они прошли строгий медицинский и психологический отбор. Но и о физических кондициях забывать не следует.

Претендентам на звание курсанта ФСИН России необходимо было сдать положенные нормативы, предусмотренные наставлением по физической подготовке сотрудников уголовно-исполнительной системы. Нормативы по физподготовке включают подтягивание, силовые упражнения, бег на 100 и 3000 метров.

По итогам испытаний все участники показали хорошие результаты. Это говорит о том, что ребята серьезно готовились к поступлению в учебные заведения Федеральной службы исполнения наказаний.

Следующий этап отбора будет проходить непосредственно в вузах, где будут учитываться результаты ЕГЭ. Кроме того, абитуриенты пройдут вступительные испытания по профильным предметам, в зависимости от выбранной специальности.

Для ребят открыты двери Академии права и управления ФСИН России, Вологодского института права и экономики ФСИН России, Владимирского института ФСИН России, Псковского института ФСИН России, Пермского институт ФСИН России, Самарского юридического института ФСИН России и других высших учебных заведений уголовно-исполнительной системы нашего государства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *