Курганцы не хотят попадать в спецприёмник

Таков вывод членов общественного совета при городском УМВД

Представители общественного совета при УМВД России по городу Кургану Светлана Игнатова, Светлана Шестиловская, Виктор Трофимов, протоиерей Владимир Алексеев  посетили специальный приемник для содержания лиц, повергнутых административному аресту УМВД России по городу Кургану. Основная цель посещения этого подразделения заключалась в проверке условий содержания находящихся там граждан, а также условий труда сотрудников полиции.

Начальник спецприемника Эдуард Костромин ознакомил гостей с условиями содержания, рассказал о работе медицинского кабинета, где имеются все необходимые препараты на случай острой необходимости. В дежурной части приёмника гостям продемонстрировали систему видеонаблюдения за тем, что происходит в комнатах арестованных и коридорах. Члены совета посетили все комнаты, в которых находились граждане. Они пообщались с каждым задержанным, а отец Владимир посоветовал им быть в мире и согласии, прежде всего, с самим собой и жить, не нарушая закона. Он окропил святой водой все помещения в спецприемнике, а также его «клиентов».

Члены общественного совета при городском управлении МВД отметили, что условия содержания отвечают современным требованиям и нормам, приемлемы для любой категории граждан. Тут и трехразовое питание, и ежедневные прогулки во дворе, и библиотека, и шашки, и шахматы.

Впрочем, как отметили представители общественности, несмотря на удовлетворительные условия, люди в основной массе не хотят попадать сюда снова, хоть и есть категория граждан, отбывающая свой административный срок уже не в первый раз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *