Зауральские осуждённые выращивают огурцы

Анонс(1)=

В УФСИН России по Курганской области развивается тепличное хозяйство

В  исправительных учреждениях области за месяц в несколько раз увеличилась площадь теплиц, в которых выращивают лук, огурцы, томаты, салат, укроп и редис.

Шесть исправительных учреждений региона и два следственных изолятора на данный момент имеют в своем распоряжении одиннадцать теплиц общей площадью более 660 квадратных метров. Большинство из них оборудованы системой автономного отопления, что позволит получать урожаи в холодное время года, когда спрос на свежие овощи особо высок.

Заместитель начальника УФСИН России по Курганской области подполковник внутренней службы Юрий Хочко отметил: «В течение месяца в исправительных колониях было построено и запущенно 8 новых тепличных комплексов, в ближайшее время будут введены в эксплуатацию еще две теплицы — в ИК-2 и ИК-6 — полезной площадью порядка 550 квадратных метров».

В парниках работают осужденные, имеющие аграрное образование или определенный опыт деятельности в сельском хозяйстве. Они проводят весь комплекс работ: от посадки рассады до сбора созревшего урожая.

В теплицах созданы условия для получения хорошей урожайности, поддерживаются оптимальные температура и влажность, обеспечиваются своевременный полив и внесение природных удобрений. Сорта выращиваемых культур подобраны специалистами, они имеют отличную всхожесть и хорошие вкусовые качества.

Как отмечают в областном УФСИН, преимущество выращиваемой в этих теплицах продукции в том, что она является экологически чистой и по-домашнему вкусной. Тому есть подтверждение — первые партии урожая уже успешно реализованы через магазины учреждений.

Фото УФСИН России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *