В Кургане наградили победителей конкурса «Литературный бренд»

DSC_0132

Лучшей была признана работа Бориса Орехова

1 июня в Кургане прошла церемония награждения победителей конкурса на лучшую эскиз-идею скульптурной композиции, олицетворяющей литературный бренд нашего города. Награды победителям и призерам вручил глава города Кургана Сергей Руденко на торжественной церемонии, прошедшей в Центральном парке культуры и отдыха.

Сергей Владимирович напомнил, что 2015 год был объявлен Президентом России Владимиром Путиным Годом литературы, поэтому было принято решение в рамках муниципальной программы «Любимый город» объявить такой необычный конкурс. Подведение его итогов неслучайно проходит в Международный День защиты детей, ведь большинство работ, представленных на конкурс, были посвящены творчеству известного детского писателя Леонида Куликова. Лучшей работой был признан эскиз скульптуры Белочки-умелочки.

В будущем эту героиню можно будет увидеть на одной из улиц Кургана. На данный момент, как сообщил Сергей Руденко, прорабатываются варианты размещения скульптуры в городском пространстве.

Напомним, конкурс проводился с 10 марта по 17 апреля 2015 года. В адрес организаторов поступило 10 заявок, причем не только от курганцев, но и от жителей Москвы и Санкт-Петербурга. Они представили на суд жюри эскизы, рисунки и готовые макеты скульптур, созданные по мотивам произведений курганских писателей.

По итогам голосования были определены три призера, все трое – профессиональные художники и скульпторы. Наибольшее количество баллов набрал Борис Орехов. Второе место занял Валерий Хорошаев, третье – Станислав Голощапов. Как рассказали в пресс-службе городской администрации, в рамках торжественной церемонии глава города Сергей Руденко вручил победителям дипломы и денежные премии в размере 10-ти, 5-ти и 3-х тысяч рублей соответственно.

Благодарственными письмами и памятными сувенирами программы «Любимый город» были отмечены еще три участника конкурса: дизайнер МБУК «Библиотечная информационная система города Кургана» Валерий Бурматов, студентка Курганского государственного колледжа Анастасия Кунгурцева и скульптор Ольга Красношеина.

После торжественной церемонии подарки от Ассоциации библиотекарей города Кургана были вручены и гостям праздника – мальчики и девочки получили по экземпляру книжки Леонида Куликова «Белочка-умелочка».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *