Дом Барона Розена в Кургане до сих пор ждёт завершения ремонта

Здание Детской школы искусств №1 было закрыто на реконструкцию несколько лет назад

Накануне на объекте с рабочим визитом побывал руководитель администрации города Кургана Александр Поршань.

Началось совещание с осмотра здания Детской школы искусств №1. Объект культурного наследия, напомним, был закрыт на реконструкцию несколько лет назад. В ходе ремонта, были заменены окна, отремонтированы перекрытия, частично — кровля и подвальные помещения.

В этом году, как было отмечено на совещании, ремонт планируется продолжить. Сложность, по мнению специалистов, заключается в том, что здание является памятником архитектуры, и не у каждой организации есть лицензия заниматься проведением данным видом работ.

Как сообщил директор МКУ «Управление капитального строительства» Андрей Чудаков, конкурс по выбору подрядной организации планируется провести в начале второго полугодия текущего года. Если всё пройдет успешно, в 3 квартале подрядчик сможет приступить к производству работ, отмечают в пресс-службе городской администрации.

В первую очередь, подчёркивают специалисты, следует закончить ремонты крыши, фундамента, наружных стен. После этого можно будет приступить к замене наружных коммуникаций, реставрации фасада, внутренней отделке помещений.

В ходе совещания Александр Поршань поставил перед руководством департамента социальной политиуи и учреждениями, отвечающими за реконструкцию здания, задачу — ускорить ход проведения ремонтных работ с тем, чтобы как можно в более ранние сроки дети смогли приступить к занятиям в школе. Он также поручил МКУ «УКС» разработать проект по благоустройству прилегающей территории.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *