Курганский полицейский отказался от взятки

Нарушители миграционного законодательства не ушли от ответственности

Курганским транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 32-летнего гражданина Республики Узбекистан. Гостя из солнечной Средней Азии обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 — ч.3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного действия (бездействия).

Как сообщили нам в транспортной прокуратуре, проведенным по делу расследованием установлено, что в декабре прошлого года в дежурной комнате полиции центрального железнодорожного вокзала станции Курган гражданин Узбекистана умышленно пытался передать взятку — денежные средства в сумме 3000 рублей — должностному лицу, а именно полицейскому Курганского линейного отдела МВД России на транспорте, выполняющему обязанности по охране общественного порядка.

Денежки линейщику предлагались за несоставление протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 и ч. 1.1. ст. 18.8 КоАП РФ, в отношении пяти граждан Республики Узбекистан. У этих иностранцев отсутствовали документы, подтверждающие их право на пребывание в России. Преступные действия не были доведены до конца в связи с отказом сотрудника полиции принять денежные средства.

По решению суда обвиняемый заключен под стражу. Его земляки отделались депортацией. В настоящий момент уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Курганский городской суд.

К слову, за дачу взятки должностному лицу предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *