В Кургане для льготников подорожает проезд

Поправки, принятые депутатам городской думы, вступают в силу с 1 июля

С 1 июля для льготников изменятся условия проезда в общественном транспорте.

Депутаты Курганской городской Думы утвердили поправки в положение о порядке организации проезда отдельных категорий граждан в городском пассажирском транспорте общего пользования по разовым купон-талонам в 2015 году на период с 1 июля по 31 декабря.

Дети из малообеспеченных семей, которым на учебу в общеобразовательные организации города предстоит добираться на общественном транспорте, имеют право бесплатного проезда по разовым купон-талонам. С 1 сентября по 31 декабря за счет средств городского бюджета им будет выделяться не более 30 разовых купон-талонов ежемесячно.

Детям, не относящимся к этой категории, с 1 сентября по 31 декабря будет предоставлена возможность приобрести 100 разовых купон-талонов по льготной цене. Это на 50 талонов меньше, чем было предусмотрено в первом полугодии 2015 года, что связано с ограниченными возможностями городской казны.

Также правом льготного проезда на автобусах и троллейбусах из расчета не более 60 разовых купон-талонов с 1 июля по 31 декабря могут воспользоваться пенсионеры: женщины по достижении 55 лет, мужчины с 60 лет, проживающие в Кургане.

Для этих категорий граждан стоимость разовых купон-талонов для проезда на двух видах транспорта (автобус и троллейбус) повысится на два рубля и составит 14 рублей, для проезда только в троллейбусах 8 рублей.

Как пояснил заместитель директора департамента ЖКХ и строительства администрации города Александр Гонцов, увеличение стоимости одного разового купон-талона с 12 до 14 рублей связано с повышением тарифа на проезд с 16 до 18 рублей.

Как сообщили в пресс-службе администрации, у курганцев останется право бесплатного проезда в городском общественном транспорте по именным проездным билетам. Воспользоваться им по-прежнему смогут участники и инвалиды Великой Отечественной войны, инвалиды боевых действий, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей и труженики тыла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *