Курганские старшеклассники совершили марш-бросок

11=

В летном центре «Логовушка» прошли военно-полевые сборы

В течение недели 106 кадет из школы № 75 им. Героя России Е.В. Родькина — учащиеся средних и старших классов в возрасте от 11 до 16 лет — на практике изучали основы воинской службы, с которой в дальнейшем намерены связать свою жизнь.

Для старших ребят сборы начались еще в дороге, до «Логовушки» они добирались марш-броском: около 30 километров через лес, с вещмешками и автоматами на плечах.

Программа подготовки кадет серьезная. Как рассказали в пресс-службе летного центра, кадеты тренируются собирать и разбирать автомат, учатся пользоваться рацией и ориентироваться на местности, роют окопы и проходят полосу препятствий.

На занятиях по парашютно-десантной подготовке школьники изучают устройство и укладку парашюта, а самые смелые совершают первые прыжки.

19=

— Каждый год к нам приезжают более 400 учащихся из школ Курганской области, — отмечает начальник штаба летного центра Вячеслав Самарин. — Заезд кадет школы №75 самый масштабный и длительный.

1=

Здесь все по-взрослому. А потому жили ребята кто казарме, кто в многоместных палатках, разбитых неподалеку от взлетного поля; питались на полевой кухне: готовили суп, варили яйца и гречку с тушенкой, ели сало и пили горячий чай.

— Мы с одноклассниками приезжаем в «Логовушку» уже десятый раз, — говорит командир взвода, десятиклассница Кристина Селехова. — На сборах весело и интересно: изучаем огневую, строевую, тактическую подготовки, учимся вести себя в полевых условиях, присматриваем за младшеклассниками и передаем им свой опыт. Я хочу поступить в Академию управления МВД России. Занятия на сборах очень важны, чтобы хорошо сдать экзамены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *