Курганскому ансамблю танца «Светлячок» исполнилось 25 лет

IMG_3078

Свой юбилей коллектив отметил праздничным концертом в филармонии

Четверть века образцовый ансамбль танца «Светлячок» удивляет курганцев своим жизнерадостным искусством. Юные танцоры отметили юбилей своей альма-матер, подарив городу очередной праздник – концерт-букет самых роскошных номеров.

Коллектив был создан в 1990 году хореографом  Ниной Муратовой. Сегодня ансамбль танца возглавляет  художественный руководитель Лариса Чепкасова, дочь Нины Николевны. Да и в «Светлячке» существует преемственность поколений, талантливые мамы, бывшие участницы коллектива, приводят сюда своих одаренных детей. Сейчас в ансамбле осваивают премудрости хореографии около 100 юных танцоров в возрасте от 3 до 13 лет.

IMG_3041

В репертуаре «Светлячка» есть классические и народные, современные и акробатические танцы и уже более двадцати постановок, в которых участвуют даже крохи, которым всего три годика.

Выступления юных танцоров на сцене филармонии публика принимала с восторгом. «Светлячки» показали номера с национальным колоритом (и не только российским), станцевали юмористические сценки – чего только стоят забавные барашки! Очаровали номером про Марусю, захватили вихрем современной хореографии.

IMG_3085

Свет творчества юных звездочек «Светлячка» распространяется далеко за пределы нашей области – ансамбль давно и с успехом гастролирует по стране и за рубежом, неоднократно становился лауреатом и победителем на международных и всероссийских конкурсах и фестивалях.

На юбилейном концерте педагоги и участники коллектива принимали поздравления, грамоты и благодарности. Но главный подарок – великолепные творческие номера и отличное настроение – получила, конечно, публика.

IMG_2990

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *