В Кургане уже начали готовиться к зиме

Расслабляться некогда, впереди у коммунальных служб много работы

Несмотря на то, что лето только что полноправно вступило в свои права, в Кургане начали подготовку к предстоящему отопительному сезону. Для координации этой работы создан оперативный штаб, куда вошли специалисты администрации города, муниципальных учреждений, представители ресурсоснабжающих организаций, управляющих компаний и контролирующих органов. Как сообщается на официальном сайте Кургана, сегодня состоялось первое заседание.

Как подчеркнул председатель штаба – заместитель руководителя администрации, директор департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства Андрей Жижин, за лето коммунальным организациям предстоит выполнить большой фронт работ. Сетевые организации должны позаботиться о подготовке к зиме котельных и магистральных сетей; управляющие компании – провести промывку и опрессовку систем отопления многоквартирных домов.

Свои первые отчёты о проделанной работе за май сетевые организации и управляющие компании уже представили. Так, по информации директора структурного подразделения «Тепловые сети» ОАО «Курганская генерирующая компания» Сергея Тарасова, летние ремонты магистральных сетей ведутся по графику. С 15 июня планируются большие отключения горячего водоснабжения в центральной части города, при этом отступлений от намеченных планов не предвидится.

В соответствии с намеченными графиками проводят летние ремонты и специалисты ОАО «Водный союз». Идут ремонты водоразборных колонок, проводится ревизия запорной арматуры. Ближе к августу крупнейшее коммунальное предприятие, обеспечивающее питьевой водой весь Курган, планирует провести остановку Арбинских очистных сооружений, о чём жителям города будет сообщено дополнительно.

В передовиках идут и несколько управляющих организаций, которые сверх намеченных планов провели опрессовку и промывку многоквартирных домов. Вместе с тем есть и те, кто не в полной мере справился со взятыми на себя обязательствами. За их работой, как подчеркнул Андрей Жижин, будет организован особый контроль.

Отдельное внимание на заседании штаба было уделено подготовке к зиме домов, находящихся в непосредственном управлении, или тех, чьи жители не определились со способом управления.

В соответствии с законодательством их собственники обязаны организовать подготовительные работы самостоятельно. Однако практика показывает, что сами жильцы редко проявляют активность в этом вопросе, поэтому Андрей Жижин дал поручение директору МКУ «Жилищная политика» Виктору Лушникову взять вопрос о подготовке данных домов к зиме на контроль и оказывать их собственникам необходимую консультационную поддержку.

В рамках заседания также поднимался вопрос о восстановлении нарушенного благоустройства. Андрей Жижин обратил внимание руководителей всех организаций, оформляющих раскопки, на то, что устранять их следует в установленный срок. В противном случае, отметил он, на предприятие может быть наложен штраф, размеры которого в настоящее время достаточно велики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *