Зауральцам устроили экскурсию по сборному пункту

sbornyi-punkt-1=

Люди побывали там, откуда призывники со всей области отправляются на военную службу

В мероприятии, организованном сотрудниками военного комиссариата Курганской области, приняли участие работники 308-й военной прокуратуры Челябинского гарнизона, курирующей наш регион, представители общественных организаций, призывники и их родственники.

Для ребят, которым вскоре предстоит отправка в войска, была проведена экскурсия по сборному пункту. Начальник отдела призыва облвоенкомата Сергей Нетунаев продемонстрировал будущим защитникам Родины бытовые условия в месте, откуда зауральские призывники уходят служить.

Экскурсантам показали содержимое армейского несессера, которым обеспечивается каждый призывник, начиная с весенней призывной кампании 2014 года. Он выдается будущим воинам в военкомате вместе с вещевым имуществом.

sbornyi-punkt-2=

Несессер состоит из сумки для аксессуаров и принадлежностей входящих в аксессуар. В комплекте 18 наименований: шампунь-гель для душа, зубная паста, гель для бритья, гель после бритья, гель для стирки, крем для рук, дезодорант, гель для рук, гель для ног, бритвенный станок, картридж со сменными лезвиями, щипчики для ногтей, расческа, швейный набор, полотенце, набор пластырей, складной стакан, бальзам гигиенический для губ, зубная щетка, а также зеркальце. Все комплектующие имеют этикетку дизайна установленного образца с символикой «Армия России» и «Военторг».

Кроме того, была возможность рассмотреть военную форму одежды, принятую в ВС РФ. Ничего выдающегося, в общем-то. Все тот же цифровой камуфляж и ботинки с высоким берцем вместо сапог.

Для призывников также прошел ряд мероприятий воспитательной направленности. Была организована выставка художественного музея «Люди и судьбы», посвященная 70-летию Великой Победы. Перед ребятами выступили с напутствиями председатель фронтового объединения «Участники боевых действий в Венгрии в 1956 году» капитан-инженер в отставке Александр Сельницын и помощник военного комиссара Курганской области по работе с ветеранами подполковник запаса Андрей Булычевский.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *