В Зауралье амнистируют более 2,5 тысяч осужденных

На данный момент в честь юбилея Победы освобождены от отбывания уголовного наказания почти 700 преступников

В УФСИН России по Курганской области продолжается реализация постановления Государственной Думы РФ «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 годов».

С 24 апреля, когда вступило в силу постановление, из учреждений уголовно-исполнительной системы Зауралья амнистировано 698 осужденных, из них 240 вышли из мест лишения свободы, а 458 сняты с учета уголовно-исполнительной инспекции.

Среди амнистированных больше всего осужденных, приговоренных судом к условному наказанию, которые состояли на учете в уголовно-исполнительной инспекции. Из мест лишения свободы региона освобождены 178 человек, которым осталось до окончания срока наказания менее одного года, 29 совершивших преступление по неосторожности, 2 инвалида и 2 женщины, имеющие несовершеннолетних детей. Также освобожден один осужденный, который совершил преступление в несовершеннолетнем возрасте и отбывал наказание в колонии общего режима.

Амнистия продлится 6 месяцев со дня вступления постановления в силу. По уточненным, данным в Курганской области подпадают под освобождение 2525 осужденных, в том числе 486 отбывающих наказание в исправительных колониях и 54 содержащихся в следственных изоляторах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *