В Зауралье набирает обороты операция «Мак»

Наркополицейские выявили более десятка преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств растительного происхождения

Оперативно-профилактическая операция «Мак», стартовавшая в Зауралье в мае, набирает обороты. Сотрудники Управления наркоконтроля по Курганской области уже выявили более десятка преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств растительного происхождения.

Так, начало операции ознаменовалось изъятием более 5 килограммов марихуаны.  Двенадцать пластиковых бутылок с дурман-травой  курганские наркополицейские обнаружили в бензобаке автомобиля в г. Петухово. Установлено, что транспортное средство для перевозки незаконного груза использовал 39-летний гражданин Республики Казахстан, в отношении которого возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения наркотических средств в крупном размере, сообщила Римма Насырова, пресс-секретарь УФСКН России по Курганской области.

Только за минувшую неделю  сотрудники УФСКН задержали несколько человек по подозрению в незаконном обороте героина. Так, 1 июня в Кургане на улице Климова около жилого комплекса «Воробьевы горы» при содействии сотрудников ДПС наркополицейские остановили автомобиль, в котором находились 34-летняя гражданка Ф. и 35-летний гражданин П.

В ходе обследования транспортного средства сотрудники наркоконтроля обнаружили пакетики с героином и синтетическим наркотическим веществом, общей массой около двух граммов. Задержанные признались, что наркотики принадлежат им.

5 июня совместно с инспекторами ДПС на посту ГИБДД на 7-м километре  шоссе Тюнина курганские наркополицейские задержали 35-летнюю женщину цыганской народности. В ходе личного досмотра у нее из нижнего белья был извлечен сверток с героином массой почти 5 граммов. В ходе обыска в доме задержанной сотрудники УФСКН изъяли электронные весы, а также охотничье ружье с патронами, на которые не было разрешительных документов.

В настоящее время в отношении гражданки возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ («Незаконное хранение наркотических средств в крупном размере»). Кроме того, женщине придется отвечать перед законом и за сбыт наркотических средств – несколько таких фактов сотрудники УФСКН зафиксировали ранее.

Напомним, что оперативно-профилактическая операция «Мак» проводится ежегодно с мая по октябрь. Целью ее является выявление и пресечение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств растительного происхождения. Кроме того, на первом ее этапе, который будет проходить до начала августа, пристальное внимание правоохранительные органы уделят выявлению очагов произрастания наркосодержащих растений.

О фактах, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, а также о местах произрастания мака и конопли, приготовления и употребления наркотиков можно сообщать по телефонам 41-76-09 и 422-777, либо через официальный сайт www.ufskn45.ru со страницы «Обращения граждан»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *