В Кургане начался купальный сезон

IMG_6050

Официально открыты четыре зоны отдыха

Межведомственная комиссия по приемке мест массового купания и отдыха горожан по итогам выездного заседания приняла решение об открытии купального сезона. Официально открыты четыре зоны отдыха — «Бабьи пески», «Голубые озёра», в Западном посёлке и на бульваре Солнечном.

IMG_6008

По словам заместителя директора департамента развития городского хозяйства Дмитрия Панасевича, в рамках подготовки к купальному сезону в местах для отдыха и купания горожан провели все необходимые работы. Территории пляжей очистили от мусора, привели в порядок дно водоёмов, установили урны и раздевалки, буйками обозначили границы для плавания, выделили места для купания детей и лиц, не умеющих держаться на воде.

IMG_6041

В рамках подготовки во всех официальных местах отдыха и купания произведен забор анализов воды и песка, получено положительное санитарно-эпидемиологическое заключение об их состоянии.

На территории  «Бабьих песков» в этом году провели проектировку земли, убрали представляющие опасность деревья, очистили берег от камыша, тем самым  значительно расширили территорию для купания. На пляж завезли  несколько тонн свежего песка, установили новые урны, беседки, скамейки, кабинки для переодевания.

IMG_6067

На всех четырех зонах отдыха дежурят спасатели, за общественным порядком следят сотрудники полиции.

IMG_6024

Фоторепортаж Леонида Архипова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *