В «Логовушке» дан старт летному сезону

IMG_1408

Около 3000 курганцев приехали на праздник в летном центре

В субботу, 6 июня, в летном центре состоялось открытие летнего авиационного сезона. Около 3000 курганцев приехали на праздник, чтобы покататься на самолетах и весело провести время на природе.

Начало летнего сезона — один самых ярких праздников в «Логовушке», который курганцы ждут каждый год. Люди приезжают большими веселыми компаниями и целыми семьями, взяв с собой малышей. Каждый получает заряд хорошего настроения и море новых впечатлений.

Праздник открыл начальник штаба летного центра Вячеслав Самарин, который поприветствовал гостей, и кадеты Курганского промышленного техникума, поднявшие флаги Российской Федерации и летного центра. Продолжил программу зрелищный парад самолетов. Над головами зрителей пролетел Ан-2 с флагом, которым управлял самый опытный пилот «Логовушки» Владимир Максимов, а вслед за ним и четыре американских самолета «Cessna». Друг за другом пролетели пилоты Игорь Алексеев и Алексей Безматерных, а затем на минимальном расстоянии друг от друга — летчики Александр Коркин и Анна Кокина. Они сделали красивый вираж, разойдясь в разные стороны.

Летчики Игорь Алексеев и Алексей Безматерных синхронно пролетели на минимальном расстоянии друг от друга, а потом сделали красивый вираж, разойдясь в разные стороны.

IMG_1558

Следом за самолетами в небе показались парашютисты. В показательном выступлении участвовали командир парашютного звена Ольга Литвиненко, специалисты поисково-спасательной и парашютно-десантной службы Егор Киняпин и Владимир Шевель, парашютист-инструктор Александр Семендяев и спортсмен Никита Белозеров. Они кружились в небе на разноцветных парашютах с флагами, плавно спускаясь на землю. Их встречали восторженные гости праздника, а Александра Семендяева — любимая девушка. Приземлившись, парашютист сделал ей предложение, еще раз доказав, что небо делает из людей настоящих романтиков. Гвоздем программы стал тандем-прыжок на системе «Spirit Tandem» под управлением парашютиста-инструктора Романа Белкина.

IMG_1576

Интересной и разнообразной была развлекательная программа праздника. Весь день очаровательные стюардессы приглашали гостей полетать на комфортабельных самолетах Cessnа или большой компанией — на вместительных Ан-2. На сцене выступали театр танца «Империя», студия танца Павла Кузнецова «Талант», вокальная студия «Анкор» и другие творческие коллективы города. Любой мог пострелять в тире, взять на прокат велосипед, спеть в караоке или поиграть в пейнтбол. Всех желающих катали на квадроциклах, байках и гольф-картах, а участники областной федерации авиамоделирования «Авиа-мастер» показывали, как управлять маленькими, но мощными и дорогими самолетами. Для любителей спортивного отдыха «Логовушка» организовала соревнования по волейболу и армрестлингу.

IMG_1506

Много интересного было и для детей. На самолетной площадке можно было почувствовать себя летчиком. Малыши фотографировались в самолетах и слушали рассказ пилота о том, как работает двигатель, где загорается сигнал готовности к прыжку для парашютистов и как заставить самолет взлететь. На площадке, организованной туристическим агентством «Go! Touristic», дети играли в твистер, стреляли по мишеням плюшевыми птичками из «Angry birds», пускали мыльные пузыри и разрисовывали себя аква-гримом.

IMG_1647

В конце праздника победителей конкурса в социальной сети «ВКонтакте» наградили бесплатным полетом на самолете и подвели итоги розыгрыша призов, участником которой стал каждый гость, заполнивший билет. Ведущий разыграл подарки от партнеров праздника и главный приз от «Логовушки» — настоящие очки пилота и полет на самолете. Гости остались в восторге.

IMG_1853

Летный центр благодарит всех, кто приехал на открытие летнего сезона. В этом году праздник был самым масштабным за всю историю, еще ни разу аэродром не встречал столько гостей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *