Зауральская служба милосердия

IMG_2035

В Кургане состоялся торжественный прием, посвященный Дню социального работника

Торжественный прием, посвященный Дню социального работника, организаторы решили провести в форме путешествия на поезде под названием «Милосердие», пообещав остановки на интересных станциях и встречи с замечательными людьми.

А отправились в поездку лучшие представители более чем шеститысячной армии сотрудников сферы социальной защиты и социального обслуживания населения Зауралья.

На остановке «Звездная» героев дня встречал сам губернатор Курганской области Алексей Кокорин.

— В нашей области работают 60 учреждений социальной направленности. Практически половина областного бюджет идет на всевозможные социальные выплаты, которые год от года увеличиваются. Но никакие финансовые вознаграждения не заменят простого человеческого участия, сердечного отношения к пожилым и больным людям, — отметил Алексей Геннадьевич. — Вы сделали милосердие своей профессией. Спасибо вам огромное за то, что вы делаете для  тех, кто нуждается в вашей помощи.

Многие них посвятили заботе о людях не один год.

Более 30 лет трудится в социальной сфере Надежда Тихоновна Важенина, инструктор по труду Куртамышского психоневрологического интерната.

Указом Президента России ей присвоено звание «Заслуженный работник социальной защиты населения», с чем ее поздравил и вручил высокую награду Алексей Кокорин.

Глава региона также выполнил еще одну приятную миссию — вручил Почетные грамоты Министерства труда труда и социальной защиты населения РФ шестерым сотрудникам, среди которых трое горожан: Вера Григорьева, специалист управления кадровой службы социальной защиты населения №1, стаж ее работы – 22 года; Галина Логинова, специалист по социальной работе Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов по г. Кургану; Надежда Чащина, заведующая отделением дневного пребывания этого же учреждения; отделение обслуживает за год боле 400 человек, представляет 53 000 услуг.

Виновников торжества приветствовал председатель Курганской областной Думы Владимир Хабаров, вручивший им Благодарственные письма Думы.

На остановке «45 плюс» заместитель губернатора по социальной политике Александр Карпов поздравил тех, кто удостоен Почетной грамоты правительства области.

Также большая группа представителей социальной сферы была награждена Благодарственными письмами губернатора.

— Сегодня 30% населения Курганской области – граждане пожилого возраста, плюс 80 тысяч инвалидов – на эту категорию населения и направлена работа центров социального обслуживания, домов-интернатов, реабилитационного центра для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, — отметила начальник Главного управления социальной защиты населения Вера Демина. — В них трудятся более 6000 человек, оказывающие услуги, в которых нуждаются граждане. Прежде всего, это социально – бытовые услуги на дому; на надомном обслуживании находятся более 12 тыс человек. В силу разных причин социальные работники стали для них самыми родными и нужными людьми. В домах — интернатах проживают 2700 человек, за которыми наши сотрудники осуществляют ежедневный, круглосуточный уход. И, конечно, в зоне нашего внимания семьи с детьми.

В Книгу почета Управления занесены трое сотрудников.

Как отмечалось на торжестве, в созданной более 300 лет назад Петром Первым службе милосердия, и сегодня не изменилось главное – уметь сопереживать и заботиться о слабых и больных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *