Курганские воры предпочитают проникать в чужие дома через дверь

Почти половина квартирных краж совершается с помощью подбора ключей

Летом значительное количество курганцев проводит много времени на дачных участках, уезжает к местам отдыха, оставляя свои «зимние квартиры» без присмотра. Это может сослужить им дурную службу.

В это время сотрудники полиции уделяют пристальное внимание криминогенной обстановке на вверенных территориях, в связи с возможным ростом количества краж и хищений личного имущества.

По итогам пяти месяцев текущего года на территории Кургана, сообщили нам в отделе вневедомственной охраны, зарегистрировано на 17,7% — преступлений больше, чем в прошлом году. В частности, выросло количество краж всех видов на 14,8 %, возросло количество краж, совершенных из квартир и частных домов с проникновением на 44,7 %, на 14,6 % больше зарегистрировано краж, совершенных свободным доступом.

Наблюдается пятикратный рост  количества краж с неохраняемых объектов.
УМВД России по Курганской области уделяет особое внимание профилактике преступлений имущественной направленности, а также  раскрытию данного вида преступлений. Так, в этом году за четыре месяца раскрыто краж на 25,3 % больше чем в прошлом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *