Курганцы стали участниками «Rammstein»-кавер-шоу»

Раммштайн а-ля рюс

В Кургане выступили двойники эпатажного немецкого рок-коллектива

Воплотить мечту в реальность — послушать вживую песни монстров электронно-металлических метаморфоз — немецкой группы «Rammstein» удалось курганцам, побывавшим на ярком шоу, организованном мотоклубом «Восемь ветров» в ДК имени Горького.

Правда, наш город посетил не знаменитый западноевропейский сикстет, а его тюменские «двойники» — участники рок-группы «Пегас» и компания со своим зажигательным «Rammstein»-кавер-шоу». Внешнее поразительное сходство лидера группы Алексея Карасёва с эпатажным дойч вокалистом Тиллем Линдеманном, мимическое подражание, вокальные данные плюс грим, музыкальные способности и вживание в образы остальных участников коллектива завораживают взгляд и слух зрителя, которому остаётся только вопреки знаменитой фразе К. С. Станиславского уверенно заявить – «Верю!».

Преамбулой полуторачасового действа тюменских гостей явилось выступление на сцене курганских рок-исполнителей, популярных в нашем городе «БУ» и «Scarecrow Smile», а также новоиспечённых, набирающих обороты команд «Чёрный пластилин» и «Lifeline». Земляки прилично разогрели зал и раззадорили  публику для горячего приёма «Rammstein» — кавер-шоу». Неплохо постарались с той же целью и диджеи радио «Ковчег» — ведущие концертной программы Макс Голощапов и Роман Токарев, вовлекая зрителей в качестве участников в различные юмористические конкурсы, запланированные между выступлениями групп.

Алексей Карасёв, идейный вдохновитель проекта «Rammstein»- кавер-шоу», перед выходом на сцену в беседе поведал о том, ради чего всё задумывалось:

— Мы с детства любим и слушаем «Rammstein», поэтому и решили сделать подарок для жителей нашего с вами региона. Кому нравится творчество этого немецкого коллектива понимают, что возможность послушать эту музыку вживую есть только в Москве и Питере, куда «Rammstein» периодически приезжают, и не каждому жителю Сибири или Урала удаётся побывать на этих шоу-концертах. Для этого мы и собрались и делаем максимальную схожесть (как визуально, так и аудио) с их шоу-выступлениями.

В данном проекте нет смысла что-то от себя вносить личное, поэтому мы пытаемся копировать поведение немецких музыкантов, их движения и создавать по мере возможностей ту атмосферу, которая происходит на концертах «Rammstein». Лично своим творчеством, как музыканты, мы занимаемся в рок-группе «Пегас», которую я основал в 2008 году. В прошлом году записали диск, сейчас на стадии записи второй альбом, материал для которого уже почти готов. Как образовался проект? Мы выступали от своего вуза на «Студенческой весне 2015» с раммштайновской кавер-версией на песню «Mein Herz Brennt» и заняли первое место по Тюменской области. Многие говорили: «Было бы здорово увидеть полный концерт», и вот как-то так всё закрутилось и понеслось… Собрали самые хитовые песни, которые у всех на слуху и которые крутят на радиостанциях, и просто для ближайших городов сделали подарок в виде полуторачасового шоу.

Сами музыканты индастриал-метал группы «Rammstein» в шутку окрестили свой стиль как «танц-метал», потому что их выступления — это, прежде всего, энергия, драйв и ритм, где люди прыгают, танцуют и отрываются по полной. Благодаря задору тюменских музыкантов, танцующие курганцы поддались тем же эмоциям во время спектакля под названием «Rammstein»-кавер-шоу».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *