Курганские предприятия будут штрафовать за брошенные раскопки

raskopki=

Десятки протоколов уже переданы в административную комиссию

За неделю в Кургане было ликвидировано 85 раскопок. Материалы по 92 невосстановленным объектам направлены в отдел по составлению административных протоколов администрации города. Руководителям предприятий, не выполнивших требования Правил благоустройства, грозят серьезные штрафы. Об этом шла речь на совещании у директора департамента развития городского хозяйства Сергея Заскалькина.

Напомним, территории, на которых специализированные организации зимой производили раскопки, необходимо было привести в надлежащий вид и благоустроить до 1 июня. Это требование неоднократно озвучивал сити-менеджер Александр Поршань, кроме того, эта обязанность за организациями закреплена в Правилах благоустройства города.

В общей сложности предстояло восстановить 235 раскопок. 95 из них числятся за «Водным союзом», 59 на счету «Курганской генерирующей компании», 15 принадлежит «Курганэнерго» и 66 другим организациям. На сегодняшний день специалисты Административно-технической инспекции проверили состояние 218 раскопок, осмотр еще 17-ти завершат в ближайшие дни. Из этого числа положительное решение принято лишь в отношении 126. Материалы по оставшимся направлены для составления административных протоколов.

39 протоколов об административном правонарушении уже составлено на «Водный союз», 4 протокола на «Курганэнерго», 21 протокол в отношении должностных лиц «Курганской генерирующей компании». Суммы штрафов весьма внушительные: для должностных лиц от 10 тысяч рублей, для юридических лиц от 40 до 70 тысяч рублей.

Как отметил директор Административно-технической инспекции города Михаил Дубанич, после рассмотрения протоколов на административной комиссии, специалисты вновь отправятся с проверкой на эти объекты. И если раскопки не будут восстановлены, нарушителей снова будут ждать штрафы.

Кроме того, в центре внимания благоустройство 2001 объекта, работы на которых были выполнены в прошлом и позапрошлом годах и по которым еще не истек гарантийный срок. Если у комиссии возникнут замечания к качеству производства работ, предприятиям придется устранять все недостатки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *